浈江法院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神 宣讲会

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2022-01-14  浏览次数:268 [打印此页 关闭此页]

党的十九届六中全会召开以来,浈江法院以多种形式开展宣讲学习,迅速掀起学习热潮。2022110日晚,浈江法院在八楼会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,邀请中共韶关市委党史研究室副主任邓培雄为全院干警作专题辅导。


邓培雄从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读,报告主题鲜明、脉络清晰,既有理论高度又有个人思考,为全院干警加深对党的十九届六中全会相关决议文件的理解和认识,进一步深刻领会和学习贯彻党的十九届六中全会精神提供了重要指引。


浈江法院党组书记、院长杨应荣主持报告会。杨应荣表示,全院干警要以党的十九届六中全会精神为指引,强化政治担当,充分发挥法院审判职能作用,主动对接浈江经济社会高质量发展提出的司法需求,统筹做好常态化疫情防控工作和审判执行工作,把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。全院各部门要及早谋划,把全会精神全面准确贯彻到全年的工作部署中,聚力攻坚、全力冲刺,开创浈江法院工作新局面。