区人大常委会副主任、区总工会主席刘伟光到浈江法院调研工作

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-12-17  浏览次数:6070 [打印此页 关闭此页]

1216日下午,区人大常委会副主任、区总工会主席刘伟光一行到区法院调研审判执行、“法院+工会”劳动争议纠纷诉调对接工作,区法院党组书记、院长杨应荣陪同调研。


座谈会上,杨应荣简要汇报了区法院今年以来审判执行工作、“法院+工会”劳动争议纠纷诉调对接工作机制以及工会工作开展情况,并对区人大、区总工会一如既往支持法院工作表示感谢。

刘伟光对区法院在妥善应对疫情防控常态化和经济社会秩序加快恢复新形势下案件大幅上升的新情况,发挥审判职能,抓实审判管理工作给予了充分肯定和高度评价,对“法院+工会”劳动争议调解室成立以来所做的工作予以了充分认可,并围绕“法院+工会”诉调对接中存在的问题以及机制建设、调解员队伍建设等工作进行深入讨论,表示要进一步加强法院与工会的沟通联系,健全和完善多元化矛盾纠纷解决机制,充分发挥工会等社会组织力量,为促进和构建和谐劳动社会关系发挥积极作用。