浈江法院召开防止干预司法 “三个规定”宣讲会

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-06-10  浏览次数:116 [打印此页 关闭此页]

根据政法队伍教育整顿部署安排,68日上午,浈江法院召开防止干预司法“三个规定”宣讲会,党组书记、院长刘伟向全院干警宣讲“三个规定”。


会上,刘伟从深入贯彻落实习近平法治思想,全面推进依法治国、全面从严治党的高度,对《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的出台背景、重要意义、主要内容、落实要求、典型案例等进行全面深入的解读。要求全体干警要严格贯彻落实“三个规定”,做“三个规定”的执行者和有力的传播者,在全社会形成践行“三个规定”的良好局面。会上,全体干警签订了严格执行“三个规定”公开承诺书。

通过在全院开展“三个规定”专题宣讲活动,积极回应新时代人民群众对公平正义的司法需求,有助于从内部建立起防止干预司法的“防火墙”和“隔离带”,从源头上杜绝“关系案、人情案、金钱案”,为促进公正司法、廉洁司法,提升司法公信力提供有力保障。