浈江法院党组书记、院长刘伟到区医保局、区应急管理局宣讲防止干预司法“三个规定”

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-06-10  浏览次数:112 [打印此页 关闭此页]

为进一步深化党政领导干部对“三个规定”的认识,形成落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,推动政法队伍教育整顿走深走实,根据政法队伍教育整顿工作安排,67日下午,浈江法院党组书记、院长刘伟到区医保局、区应急管理局开展防止干预司法“三个规定”宣讲活动。


会上,刘伟从深入贯彻落实习近平法治思想,全面推进依法治国、全面从严治党的高度,对《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的出台背景、重要意义、主要内容、落实要求、典型案例等进行全面深入的解读。


刘伟指出,“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是新时代公正廉洁司法的重要制度保障。领导干部要站在全面推进依法治国、全面从严治党的高度,深刻领会“三个规定”的重大意义,增强遵守“三个规定”的自觉性、自律性,与司法机关齐心协力,团结奋进,共同实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

参会人员一致表示将进一步提高思想认识,切实加强严格执行“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,支持并践行“三个规定”,努力推动严格执法、公正司法,不断提升法治化建设水平。

会上,全体参会人员还签订了严格执行“三个规定”公开承诺书。