浈江法院召开队伍教育整顿查纠整改环节第二次推进会

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-05-31  浏览次数:308 [打印此页 关闭此页]

527日下午,浈江法院召开队伍教育整顿查纠整改环节第二次推进会,对查纠整改各项任务进行再研究再部署。会议由党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长刘伟主持,院队伍教育整顿领导小组副组长、成员以及各专班、办公室工作人员参加会议。


会上,刘伟传达了全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会、全市法院队伍教育整顿查纠整改环节第二次推进会以及省委政法队伍教育整顿驻韶指导组赴浈江指导工作座谈会会议精神。

会议听取了院队伍教育整顿办、各工作专班、各部门的工作开展及建章立制情况的工作汇报,明确提出队伍教育整顿要坚持边查边改边建,以制度固化教育整顿活动成效。

会议要求,各部门、各工作专班要进一步细化工作措施,制定完善工作方案,分门别类建立完善工作台账。要进一步优化工作统筹,将学习教育贯穿始终,不断筑牢干警忠诚根基。要处理好队伍教育整顿与审判执行工作的关系,用队伍教育整顿成效推动审判执行质效提升。要做好队伍教育整顿与为民办实事相结合,及时回应人民群众解决“急难愁盼”问题的需求,以优质便捷高效的司法服务,提升群众的幸福感、安全感、获得感,让人民群众切实感受到队伍教育整顿带来的改变和成效。