浈江法院召开队伍教育整顿工作会议暨“自查从宽,被查从严”政策宣讲会议

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-04-07  浏览次数:145 [打印此页 关闭此页]

46日上午, 浈江法院召开队伍教育整顿工作会议暨 “自查从宽,被查从严”政策宣讲会议,部署队伍教育整顿工作。会议由党组书记、院长刘伟主持,全院干警参加会议。


会上,刘伟传达了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽,被查从严”政策的意见》、最高院关于《法院系统顽瘴痼疾专项整治方案》的文件精神,对浈江法院队伍教育整顿进行再动员再部署,对“自查从宽,被查从严”政策进行再学习再解读。


会议指出,队伍教育整顿期间,既要以“自查从宽”来引导,又要以“被查从严”来倒逼,通过队伍教育整顿彻底解决法院干警思想、政治、组织、作风不纯的问题,做到惩前毖后、治病救人。

会议强调,开展队伍教育整顿,目的不是“处理多少人”,而是通过队伍教育整顿,教育挽救绝大多数人、惩处极少数人。全体干警要切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级决策部署上来,要通过此次会议倒逼全体干警主动自查自纠,推动队伍教育整顿工作走深走实,确保取得实效。

会议要求,对于因开庭、出差而缺席会议的干警,各部门负责人要做好会议内容传达,确保“自查从宽,被查从严”政策宣传全面覆盖不漏一人。

在此次会议召开前,浈江法院已召开党组会议,全体班子成员深入学习文件内容,领会文件精神,并研究部署教育整顿工作,扎实推动队伍教育整顿工作走深走实。