浈江法院召开党组扩大会议学习贯彻《中国共产党组织处理规定(试行)》部署推进队伍教育整顿工作

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-04-02  浏览次数:654 [打印此页 关闭此页]

42日,浈江法院党组书记、院长刘伟主持召开党组扩大会议,学习传达《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》),研究制定贯彻落实意见,总结回顾队伍教育整顿学习教育环节开展情况,部署推进查纠整改环节工作。班子成员、专委、各部门负责人参加会议。

会议指出,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《规定》的出台对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有十分重要的意义。各部门、各支部要通过开展部门会议、支部主题党日活动等形式,深入学习《规定》,准确把握精神实质,坚持学以致用、用以促学、学用相长,严格抓好《规定》的贯彻落实。

会议指出,浈江法院队伍教育整顿学习教育环节的开展能够按照工作指引对标对表完成,既能做好规定动作,又能创新自选动作,通过为期一个月的学习教育,在全院营造了良好的氛围,达到良好的学习教育效果。

会议要求,浈江法院要提早谋划部署查纠整改环节工作,进一步抓好规定动作的落实,全面查纠整改问题,切实做到动真碰硬、触及要害、见到实效。全院干警要在学习教育的基础上,认真开展自查自纠工作,把教育整顿查纠整改环节作为一次纯洁法院队伍,夯实法院工作基础的良机,切实在思想上、行动上重视起来,确保各项工作取得明显成效,不断推动法院队伍面貌焕然一新。