浈江区召开政法队伍学习英模事迹报告会

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-03-27  浏览次数:240 [打印此页 关闭此页]

为深入开展队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,激励和引导全区政法单位坚定理想信念、强化责任担当。326日晚,浈江区召开政法队伍学习英模事迹报告会。会议由区委常委、政法委书记刘锋主持,浈江法院全体在编干警参加会议。


报告会上,被授予“全国公安机关爱民模范”、“全国二级英模”、“全省优秀人民警察”、“人民满意的公务员”荣誉称号,曾受到习近平总书记、李克强总理等党中央领导的亲切接见的原韶关市公安局浈江分局水上派出所所长何万松,结合自己的亲身经历,作了一场充满情怀与担当的英模先进事迹报告。他以《三江六岸守护神》为主题,讲述了自己在基层派出所从警41年来,在岗位上忠诚担当、无私奉献、服务群众、维护一方平安的感人事迹,展现了当代浈江政法队伍的优良作风和精神风貌,掀起“学习英模、崇尚英模、争当英模”的热潮,助推全区政法队伍教育整顿走深走实。


会上还播放了《平安守护者》宣传片,影片真实生动地描述了公安干警们尽职尽责坚守岗位、为人民无私奉献的感人事迹,激励全区政法干警进一步坚定理想信念,厚植为民情怀,担负起党和人民赋予的职责使命,营造了见贤思齐、比学先进的浓厚氛围,推动全区政法队伍教育整顿持续升温。

会上,全体与会人员还参加了应知应会测试,检验自己对政法队伍教育整顿的学习情况。