全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-03-27  浏览次数:380 [打印此页 关闭此页]

3月26日,全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开。市委常委、政法委书记,市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长兼办公室主任李安平主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长冯国华作廉政教育报告。


会议以视频会议形式开至县(市、区)一级, 浈江法院班子成员及各部门负责人在浈江分会场参会。


冯国华结合全市尤其是政法系统的实际,就“从全面从严治党的高度深刻认识开展教育整顿的必要性、深刻认识当前反腐败斗争形势、深化政法系统全面从严治党”等方面,为与会人员作廉政教育报告。报告主题鲜明、内涵丰富、案例生动,具有很强的针对性和指导性,为广大政法干警切实做到以案为鉴、以案明纪、以案促改提供了坚强的保证。随后,与会人员观看了警示教育片。


李安平强调,开展警示教育主要任务是引导全市广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。要提高政治站位,坚定理想信念,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。要严明纪律规矩,落实整顿要求,持续深化以案促改,不断把从严管党治警引向深入。要勇于担当尽责,树牢宗旨意识,担负起维护稳定、守护正义、服务发展之责,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

会后,浈江法院组织召开传达学习会议,安排法院两名违纪违法干警现身说法,通过发生在身边的案例,达到警示教育的良好效果。