浈江法院组织观看电影《平安中国之守护者》

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2021-03-26  浏览次数:307 [打印此页 关闭此页]

为扎实推进法院队伍教育整顿,筑牢政治忠诚,弘扬英模精神,325日晚,浈江法院组织干警集中观看政法英模教育片《平安中国之守护者》。


该影片以真实人物为原型,公、检、法、司、安五大政法机关作为背景,分别讲述了“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事。以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,不同侧面艺术再现了政法队伍忠诚奉献,一心为民的精神风采。


观影结束后,浈江法院干警邓存根表示,影片故事让他心灵受到震撼、思想受到触动,法律的生命在于执行,片中执行法官为维护法律的尊严,执行房屋腾退案的故事让他感同身受。他表示要进一步坚定理想信念,增强政治定力,兢兢业业,敢于担当,做新时代的合格法院干警。

此次观影,进一步加强法院干警思想政治建设,筑牢政治忠诚,提高政治定力,通过学习政法英模,将队伍教育整顿的实质内涵融入到法院工作中,在工作中既要严格执法公正司法,也要让更多群众感受到“司法温度”,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,为平安浈江建设贡献力量。