浈江法院召开清案推进会

作者:徐国维  信息来源:本站  发布时间:2020-11-10  浏览次数:22157 [打印此页 关闭此页]

119日晚,浈江法院在八楼会议室召开清案工作推进会,全面梳理现阶段的收结案情况,对年底最后两个月的清案冲刺工作进行再部署。会议由党组书记、院长刘伟主持,在家院领导及全体员额法官参加会议。


会上,院长刘伟通报了我院1-10月审判执行运行态势,并就其中几项重要指标,与其他基层法院进行了对比,分析当前面临的形势和困难。各员额法官逐个汇报了清案工作中存在的问题及下一步工作打算,分管院领导对分管庭室的清案工作提出具体要求。


会议要求各员额法官要明确清案目标,制定清案进度表,集中一切可以集中的力量,采取一切可以采取的办法,全力攻坚克难。


院长刘伟指出,当前全院收案量已基本和去年全年收案总数持平,案多人少矛盾突出,面临清案压力巨大,希望全体员额法官要加强清案工作的责任感和紧迫感,认真分析每个具体案件未结原因,明确清案思路,消化案件存量,最大程度释放办案潜力,切实提升结案质效。同时,他也希望各员额法官在赶清案工作的同时也要注重自身健康状况,做到劳逸结合,张弛有度。