广东省韶关市中级人民法院关于开展2019年增补司法委托专业机构工作的公告

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2019-03-20  浏览次数:7615 [打印此页 关闭此页]

根据广东省高级人民法院有关增补司法委托专业机构的通知,本院决定开展2019年增补司法委托专业机构的选定工作。请有意愿加入韶关市法院司法委托专业机构名册的机构,按本公告的要求进行申报。现将有关事项通知如下:

一、 申报的基本条件

(一)工程造价 具备独立法人资格和乙级以上资质、注册造价工程师4名以上、注册资本人民币50万元以上、机构成立时间3年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册造价工程师12名以上(含分公司注册造价工程师)。

()房地产评估 具备独立法人资格和二级以上资质、注册房地产估价师4名以上、注册资本人民币50万元以上、机构成立时间3年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册房地产估价师20名以上(含分公司注册房地产估价师)。

()土地评估 具备独立法人资格和C类以上资质、注册土地估价师4名以上、注册资本人民币50万元以上、机构成立时间3年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册土地估价师12名以上(含分公司注册土地估价师)。

()资产评估 具备独立法人资格、注册资产评估师6名以上、注册资本人民币30万元以上、机构成立时间3年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册资产评估师28名以上(含分公司注册资产评估师)。

()会计审计 具有独立法人资格、注册会计师8名以上、注册资本人民币50万元以上、机构成立时间3年以上、有依法纳税记录、上一年度营业收入人民币150万元以上、3年内无违法违规以及行业惩戒记录;责任公司、分公司、合伙公司等申报条件一致。

()拍卖 具备独立法人资格以及网络司法拍卖能力、注册拍卖师2名以上、注册资本人民币800万元以上、机构成立时间3年以上、有固定的营业场所和拍卖场地、有良好的业绩和依法纳税记录、无违法违规记录;分公司申请的不同条件是:总公司须具备注册资本2000万元以上,注册拍卖师5名以上。

 ()法医类(法医临床、法医病理、法医毒化)鉴定、物证类(DNA、文书、痕迹)鉴定、声像资料鉴定 具备司法行政机关许可、申请入册门类2014年度通过行业主管部门能力验证、法医类别须具备2名以上有法医学历(法医专业6个月以上)的人员、机构成立时间2年以上、有固定营业场所、有良好的业绩和依法纳税记录、2年内无违法违规记录。

()法医司法精神病类 具备司法行政机关许可、2014年度通过行业主管部门能力验证、司法精神病鉴定人3名以上、机构成立时间5年以上、有固定营业场所、有良好的业绩和依法纳税记录、5年内无违法违规记录。

()房屋质量安全鉴定类 具备独立法人资格和行业主管部门颁发的有效资质、具备CMA计量认证、中级工程师2名以上、注册鉴定员3名以上、注册资本人民币200万元以上、机构成立时间2年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录。

(十)其他类别 须具备行业主管部门颁发的有效资质或行政管理部门的授权许可。

二、报名的时间、方式及要求 

() 请有意愿加入韶关市法院司法委托专业机构名册的机构于2019430日前持下列材料到韶关市中级人民法院审判管理办公室进行现场报名:

1.《广东法院司法委托专业机构名册入册申请书》;

2.营业执照副本(行政事业单位性质的应提交相应的文件);

3.行业许可证副本(司法鉴定类别的提交司法行政部门许可证副本、行政事业单位性质的提交相应的文件);

4.从业人员资质证书(行业管理的提交本行业执业资质证书、司法鉴定类别的提交司法行政部门资格证书、行政事业单位性质的提交高级或中级职称证书);

5.机构资质等级证书;

6.机构营业场所及设备简介;

7.机构近三年的经营业绩及纳税情况;

8.行业自律组织或行政主管部门对机构有无被行政处罚或者纪律处分情况的证明;

9.分公司报名的,应提交在分公司执业的注册专业技术人员20191-3月的社保证明;

10.内部管理体制及规章制度。

上述材料第1项的原件和其余项的复印件须按先后顺序装订成册,一式三份,提交法院。除第1项之外的相关原件经查验后退还。

本院将采取书面审查、实地考察相结合的方式审查申报人的具体情况,拟定候选机构名册报广东省高级人民法院审查核准,并将广东省高级人民法院核准的入册机构名册在韶关市中级人民法院网上公示。

2015年入册后有变更事项的机构须于2019430日前携带变更事项的原件及相应的说明材料到韶关市中级人民法院审判管理办公室办理变更登记。

(二)机构提交资料的要求

1.资料册封面(参考样式见附件2)。

2.目录。应制作资料目录,注明每份资料的起止页码。

3.资料页码标注。除封面、目录之外,提交的全部资料应按顺序标注页码。

4.纸张规格。要求用A4纸。如果原件的纸张规格小于A4纸,请用A4纸托底粘贴好。如果大于A4纸的,应作相应的折叠、裁剪。

附件:1.广东法院司法委托专业机构入册申请书.doc

       2.封面参考样式.doc               

 

                       韶关市中级人民法院

2019320

 

(韶关市中级人民法院,审判管理办公室,联系人:张贵凤,联系电话:0751-8468320